НАТО модернизирует самолеты-разведчики

8372fddf

НАТО

НАТО готовит планы модернизации базирующегося в немецком Гайленкирхене близ Ахена (земля Северный Рейн-Вестфалия) парка самолетов раннего обнаружения и предупреждения АWАCS. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщило агентство dpa со ссылкой на источники.

По его данным, министры обороны стран-членов Североатлантического альянса уже на этой неделе планируют распорядиться о разработке обновленной концепции, которая могла бы прийти на смену АВАКС.

Предполагается, что к 2022 году будет представлена программа закупок новых самолетов-разведчиков, к 2035 году первые из них поступят на вооружение.

На протяжении более чем 30 лет поставками техники для АWАCS занималась компания Boeing. Информацию о том, может ли эту роль теперь взять на себя ее конкурент Airbus, источник агентства dpa комментировать не стал, отметив, что «соответствующие решения будут приняты» в указанные сроки.

Разведкомплексы АWАCS использовались, в частности, при поддержке международной коалиции в борьбе с «Исламским государством».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *